【彭州市氣象臺】預計下周我市以陰天間多云天氣為主,早晚多小雨;受冷空氣影響,28-29日和4月2日前后分別有一次降溫降雨天氣過程。今天晚上到明天白天陰天有陣雨,氣溫10~15℃。
雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動
信息來源:彭州市 發布日期:2020-03-06 09:43:12 【打印】 【關閉

2020年3月5日早上8點30分,彭州市隆豐鎮初級中學校門口忙碌而有序,在黨支部書記、校長王寧波的帶領下,隆豐鎮初級中學黨員、干部、教師志愿者們正在有序地為今天9點開始的八年級紙質書籍分發做最后的準備,用實際行動踐行雷鋒精神。

雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動

王寧波校長親自指揮并加入書籍分發的準備

雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動

志愿者們正在為紙質書籍分發做最后的準備

根據彭州市教育局2020年3月1日發布的《關于做好繼續延期開學相關工作的通知》中紙質教材的發放精神,3月2日,王寧波校長指出:雖然,學校有一千多名學生,且學生分布較廣,在不違背疫情防控規定的前提下,發放紙質教材難度非常之大,但隆豐鎮初級中學必須要做好這項工作。做好紙質教材的發放,不僅可以提高后期九年級線上學習和七、八年級線上指導預習的質量,還可以提振廣大學生和家長復學的信心,為復學工作做好準備。在王寧波校長的帶領下,在堅決落實疫情期間不聚集的前提下,學校全體行政討論并制定了學校紙質教材的具體發放方案。

3月3日上午9時,由全體行政、黨員教師,以及普通教師志愿者組成的“紙質教材分發突擊隊”通過全天的奮戰,將三個年級,22個班級,一千多名學生的紙質教材全部用象征著希望、充滿著濃濃關愛的紅色包裝袋包裝起來,以備3月4、5、6日分年級,分班級,分時段在校門口發放。

雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動

“紙質教材分發突擊隊”正在分裝每個學生的教材

雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動

“紙質教材分發突擊隊”將分裝好的教材搬運到指定位置存放

3月4日上午9點開始,九年級家長按班主任教師通知的時間段,按要求佩戴好口罩,并按照校門口地面上的排隊標識,排隊登記并領取紙質教材。

雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動

學校門口地面的排隊標識,白色的原點為排隊站立位置

雷鋒日:隆豐鎮初級中學志愿者在行動

九年級家長正在秩序井然的登記領書

由于之前已經將每個學生的紙質教材包裝好了,家長從登記到領取完教材所需時間不足1分鐘,校門口領書秩序井然,家長幾乎不用等待,有效避免了領書過程中人員的聚集。很多家長為學校的精心準備和工作的務實細致贊不絕口。

按計劃,3月6日學校將繼續分發七年的紙質教材。對于部分不能到校領教材的學生,學校將安排志愿者將教材送到學生所在社區,彭州市以外的學生學校已安排將教材用快遞寄到學生手中。

百姓生活網訊(賈元東)