【彭州市氣象臺】預計下周我市以陰天間多云天氣為主,早晚多小雨;受冷空氣影響,28-29日和4月2日前后分別有一次降溫降雨天氣過程。今天晚上到明天白天陰天有陣雨,氣溫10~15℃。
彭州市交通運輸局 對政協彭州市委員會第十四屆三次會議 第30號建議的答復
信息來源:彭州市交通運輸局 發布日期:2019-12-13 09:31:07 【打印】 【關閉

莊麗代表:

您好!

首先感謝您對交通工作的關心和支持,您提出的“關于完善天桂路照明設施的建議”已收悉,我們根據您提出建議的具體內容進行了認真研究和辦理,現將辦理結果答復如下:

一、天桂路屬于公路、位于城市規劃區以外,按公路技術標準設計,因此未配套路燈。近年來,隨著我市社會經濟的發展,特別是鎮村城鎮化水平的不斷提升,為進一步提升城市(鎮)形象、服務民生、保障出行安全,我市已完成了湔江河谷主干道亮化工程,今年初又完成了8個鎮的場鎮過境段公路亮化工程,還將啟動實施蔬香路的路燈亮化工程。

二、由于公路相對城市道路里程長、沿線人口聚集度低、路燈后期管理維護難度大,因此要全面對全市道路同步實施亮化的難度較大。今年,結合四大班子領導調研鄉鎮的工作,我局已對連接各鎮的交通主干道路燈狀況進行排查,準備對包括天桂路在內的未亮化交通主干道統籌制定方案并報市政府研究后推進亮化,目前該方案正在完善。

三、下一步,待方案完善并報市政府審議確定后,我局將積極申報爭取納入投資計劃推進后續工作。

 

 

 

彭州市交通運輸局